工作动态

铜川市自然资源局开展“双重”规划项目素材调研

发布时间:2020-09-07 10:44   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  “双重”规划是自然资源部对全国黄河重点生态区(含黄土高原生态屏障)、长江重点生态区 (含川滇生态屏障)、海岸带生态保护和修复重大工程建设为期15年的总体规划。我市属于黄河重点生态区保护和修复重大工程建设专项规划区域,“双重”规划的素材调研、项目选址对我市今后较长一段时间内的区域生态修复具有重要意义。
  为扎实做好我市“双重”规划项目素材调研,市自然资源局高度重视,精心部署,迅速组织技术力量对耀州孙塬、照金、瑶曲,王益军台岭,印台沿305线及玉华地区,宜君太安地区等我市矿山生态环境问题较为集中的区域开展实地调研。编制完成并上报了铜川市“双重”规划《陕北黄土高原南部塬区固沟保塬综合治理重点项目》、《渭北露天矿区历史遗留矿山生态修复重点项目》两个重点项目,涉及铜川市宜君县、印台区、王益区、耀州区,共计25子项目。
  “双重”规划为推进我市重点区域废弃矿山整体生态修复提供一个新的切入点,对争取中省支持开展我市废弃矿山综合整治具有重要意义。


 

[网络编辑:生态修复科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图