工作动态

深入调研 摸清“家底”我市国土空间总体规划编制工作快速推进

发布时间:2020-09-07 10:46   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为了切实做好我市国土空间总体规划编制工作,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,实现全市经济社会高质量发展,8月31日-9月4日,我市国土空间总体规划编制团队(中国城市规划设计研究院、陕西省城乡规划设计研究院、陕西省自然资源规划设计院)一行14人深入各区县开展了调研工作。
  调研组先后对中心城区、新材料产业园区、董家河循环经济产业园区、耀州窑文化基地、王家河工业园区、王石凹遗址公园、玉华宫景区、照金镇、陈炉镇、哭泉镇及宜君县城进行实地调研,全面了解各区县、各园区景区、重点镇村发展现状,切实摸清“家底”。调研期间,规划编制单位分别与各区县政府、市新区管委会进行了座谈交流,各区县发改、自然资源、交通、农业农村等职能部门就各自领域工作开展情况、存在问题及“十四五”发展思路、项目谋划等进行了交流。规划编制单位就各区县重点关注的“十四五”期间产业布局、建设用地指标等问题进行解答,并指出,本次国土空间规划主要立足全市产业布局、城乡建设、人口分布、生态环境等现状条件,充分挖掘低效用地及闲置地潜力,以有限增量的约束型规划为主,实现高质量发展和高品质生活。副局长翟军军、局相关科室负责同志陪同调研,并参加了各区县、市新区管委会组织的座谈会。
  下一步,我局将以中省关于建立国土空间规划体系为出发点,按照全市新型城镇化工作会议提出的“做强新耀主城区、做大南北连接带、做优王印老城区、做美宜君秀美山城”要求,抓住关中平原城市群建设重大机遇,结合我市六大产业集群、五大区域中心建设及“十四五”重大项目规划布局,加快我市国土空间总体规划编制进度,科学谋划国土空间开发格局,促进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。

 

 

[网络编辑:空间规划科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图