工作动态

铜川市政府召开批而未供和闲置土地消化处置专题推进会

发布时间:2020-09-09 15:23   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2020年9月7日下午,市政府召开全市批而未供和闲置土地消化处置专题推进会。市政府副市长宋桂合出席会议并讲话,副秘书长杨明主持会议。会议通报了全市批而未供和闲置土地消化处置工作进展情况,客观分析了存在问题,有针对性地提出了切实可行的工作推进措施,并对当前土地管理工作形势进行了深入分析,就扎实做好下一步工作提出了明确要求:
  一是认清形势,提高站位。各级、各部门要不断增强消化处置批而未供和闲置土地的责任感、使命感、紧迫感,增强推进工作的积极性、主动性、创造性,主动适应土地利用计划管理方式的转变,真正把批而未供和闲置土地消化处置工作摆上重要议事日程,制定切实可行的推进措施,建立主要领导亲自抓、分管领导具体协调推进的工作机制,全力以赴抓好工作落实。
  二是综合施策,分类推进。各区县政府、各管委会要紧盯年度目标任务,采用科学的方法,综合分析研判,坚持“一地一研、一地一策”,分类协作推进,要建立颗粒化任务台账清单,倒排工作时限,全力抓好消化处置工作。
  三是夯实责任,强化督导。各级、各部门要进一步落实工作责任,实行颗粒化任务分工,清单式推进落实,分类研究破解存在问题,逐条形成处置方案,精准分类处置。要坚持实行批而未供和闲置土地消化处置周报告、周通报制度,定期对各区县、园区工作开展情况进行督导检查,及时发现问题,主动帮助协调解决,全力以赴完成既定工作任务。

[网络编辑:开发利用科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图