工作动态

省专项行动工作专班来铜督导批而未供和闲置土地消化处置工作

发布时间:2020-11-18 13:48   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2020年11月16-17日,省批而未供和闲置土地摸排处置专项行动工作专班督导组组长、省工信厅副厅级领导尤战存一行6人,来铜督导检查批而未供和闲置土地消化处置工作。督导组在听取铜川工作汇报、查阅相关工作资料的基础上,深入项目用地现场进行了实地察看,对当前和今后一段时间的批而未供和闲置土地消化处置工作提出了明确要求。市政府副市长宋桂合、副秘书长杨明和市自然资源局主要领导、分管领导分别陪同参加相关活动。

  在工作汇报会上,督导组通报了督导工作安排,传达了省政府领导批示精神,听取了铜川工作进展情况汇报,对铜川市超额完成省政府下达的2020年度批而未供和闲置土地消化处置工作任务给予了充分肯定,认为铜川市领导重视,部署早、安排实、底数清晰,工作推进有力、成效明显。督导组对做好本次督导工作提出了明确要求,一是要认清形势,切实提高政治站位,严格贯彻落实省委省政府领导批示精神,牢固树立节约集约用地意识,进一步增强工作责任感和紧迫感,全面做好批而未供和闲置土地消化处置工作,不断推动经济社会高质量发展。二是要集中精力,突出工作重点,按照实施方案要求,夯实工作责任,坚持一地一策,完善工作台账,逐宗分析解决,处置一宗、销号一宗。确保全面完成年度目标任务。三是要着眼长远,持续用力,建立长效机制,推进消化处置工作取得积极成效。坚持专班推进工作机制,在专项行动结束之后也要继续发力,不断推进消化处置工作。四是要加强沟通协调,密切配合,采取有效措施,群策群力,协同推进。

  会后,督导组还仔细查看了相关工作资料,深入部分项目用地现场,检查已消化处置的批而未供和闲置土地工作成效,并对消化处置工作中存在困难的部分项目用地进行实地察看,了解存在问题和困难,对消化处置工作给予了积极协调帮助。

 

  就做好下一阶段工作,市政府也提出了明确要求。一是提高政治站位,集中精力,自加压力,再鼓干劲,再添措施,力争提前完成批而未供和闲置土地工作任务。二是落实最严格的工作机制,综合施策,统筹推进,采用科学的方法和好用管用的措施,建立健全颗粒化台账清单,切实落实各级责任。三是强化督导问责,进一步明晰责任,细化分工,建立领导包抓区县工作机制,形成工作推进合力,确保批而未供和闲置土地消化处置工作扎实推进。

[网络编辑:开发利用科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图