区县动态

新区召开第三次全国国土调查专题会

发布时间:2019-03-14 16:09   来源:市国土资源局新区分局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  3月13日下午,新区召开第三次全国国土调查工作专题会。会议由新区国土分局党组书记、局长兼新区第三次全国国土调查领导小组副组长成立主持,管委会副主任兼领导小组组长左小军出席会议并讲话。各街道办事处、财政局、农村工作局、社会事业局等11个成员单位主要负责人和技术单位代表参加了会议。  

  会上,国土部门对前一阶段“三调”工作进展情况作了通报,同时对下一阶段工作作了安排部署,并针对存在的主要问题提出了意见和建议。
  会议指出,第三次全国国土资源调查是国务院部署的一项重大国情国力调查,是全面查实查清国土资源的重要手段,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实国务院决策部署,深化供给侧结构改革,推进全区治理体系和治理能力现代化的客观要求。2019年是“三调”工作的关键之年,全区上下要按照“统一领导、部门协作、各方参与”的原则,抽调业务骨干,倒排时间任务,按时完成各节点工作。
  会议强调,一是各成员单位要提高政治站位,充分认识“三调”工作的重要意义,进一步统一思想,将“三调”工作作为一项政治任务加以推进。二是坚持实事求是原则,如实调查、汇总、上报调查成果,坚决落实韩正总理“宁要数据的真实性,不要虚假的前后一致性”的要求,切实把“三调”工作打造成一项经的起历史检验的放心工程。三是加强沟通协作,国土部门作为牵头部门,要主动作为,按时间节点统筹安排工作任务,各成员单位积极配合,落实专人负责确保工作顺利完成。四是经费保障有力,安排落实好2019年“三调”工作经费,确保如期完成。

 

 

[网络编辑:新区分局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图