区县动态

王益区召开易地扶贫搬迁问题整改工作推进会

发布时间:2019-09-11 14:34   来源:市自然资源局王益分局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

       9月10日上午,王益区召开易地扶贫搬迁整改工作推进会,区委常委、副区长杨明同志参加会议并讲话,区移民(脱贫)搬迁工作领导小组成员单位和各涉农镇(办)主要负责同志共20余人参加会议。
      会上,市自然资源局王益分局主要负责同志传达了习近平总书记在甘肃古浪县考察调研易地扶贫搬迁工作时的重要讲话精神,中央政治局常委、全国政协主席汪洋在西藏调研时的讲话精神,8月28日全省易地扶贫搬迁工作8月28日全省易地扶贫搬迁工作政策培训暨整改工作推进会议、9月4日全市易地扶贫搬迁整改工作推进会议和9月6全省脱贫攻坚“三比一提升”工作部署视频会议精神。区移民办通报了全区易地扶贫搬迁工作成效和存在问题。
      杨明同志指出,全区移民(脱贫)搬迁工作领导小组成员单位和各涉农镇(办)主要负责同志要高度重视易地扶贫搬迁工作,要提高政治站位,把思想统一到中省市区易地扶贫搬迁工作总体部署上来,凝心聚力,紧紧围绕省脱贫攻坚“三比一提升”活动和全市开展的“攻城拔寨清零”行动,对标国家政策要求,扎实做好问题整改,确保各项问题整改到位不打折扣。
      杨明同志要求,要紧盯实际入住不放松,加强日常检查,巩固入住成果。要聚力推进旧宅腾退,按期保质保量完成腾退任务。要严格各项问题整改程序,规范整改资料,再开展一次“回头看”,查漏补缺,确保扎实整改到位。要严格对标国家政策要求,抓好安置房项目质量和项目审计两个关键。要凝聚发改、就业、产业、教育、民政、宣传等多方合力,共同抓好易地扶贫搬迁后续措施落实,为保障全区易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、逐步能致富”奠定坚实基础。

 

 

      

[网络编辑:王益分局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图