区县动态

印台区金锁关镇:着眼解决群众关切 多措并举助推搬迁

发布时间:2019-10-09 10:03   来源:市自然资源局印台分局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为加快推进移民搬迁旧宅基地腾退工作,助力脱贫攻坚,印台区金锁关镇柳树台村紧盯搬迁任务不放松,紧盯腾退时间抓落实,统筹安排,28户旧宅基地腾退复垦工作有序推进。
  面对户数多任务重时间紧的情况,柳树台村“四支队伍”上下齐心共同努力,紧扣“搬得出、稳得住、能致富”原则,积极入户动员向搬迁群众讲明腾退时间、讲细搬迁政策,截止目前已腾退22户51人,腾退率达到84%。
  同时,为进一步解决搬迁安置点离原有耕地距离远、生产工具无地方存放的现实问题,帮扶单位省贸促会领导带队入村到组开展入户走访、实地座谈后,与镇村干部就搬迁群众生产用房存在困难的问题提出三项举措:
  一是持续做好结对帮扶,突破重点,扎实开展腾退工作。由省贸促会出资9.36万元,为柳树台村建设临时性生产用房14间,解决搬迁群众生产用房困难。
  二是密切分工协作,精准推进,保证质量。柳树台村成立旧宅基地腾退生产用房工作小组,主要负责房屋建设、工程的监管、质量的监督,确保生产用房质量过硬,确保搬迁任务完成,确保搬迁群众放心。
  三是加大政策宣讲,梳理腾退工作问题,提升脱贫攻坚质量。将腾退工作中存在的重点难点问题,及时解决。做好搬迁群众自主就业、自主创业政策的宣传,鼓励贫困群众自主脱贫,自主致富,将搬迁工作与扶志扶智工作  结合,提升扶贫实效,将扶贫工作落到实处。



 

 

 

[网络编辑:印台分局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图