区县动态

印台区人大常委会对全区《矿产资源法》贯彻实施情况进行调研

发布时间:2019-10-24 17:22   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

10月22日,印台区人大常委会副主任王学文带领部分常委会组成人员对我区《矿产资源法》贯彻实施情况进行集中视察,副区长苗源陪同视察。
  视察组一行先后到铜川市印台区玉华料石有限公司、陈炉镇周边矿山地质环境综合治理项目、铜川乔子梁煤业有限公司进行了实地查看,听取了企业负责人的介绍。在随后召开的座谈会上,区自然资源分局局长惠兵卫代表区政府汇报了印台区《矿产资源法》贯彻实施情况,视察组成员就矿产资源开发的监察执法、安全生产及矿山地质环境治理等方面进行了询问和发言,肯定了我区《矿产资源法》贯彻实施工作取得的成绩, 同时也指出了部分存在问题和不足,有针对性地提出了意见和建议。苗源代表区政府作了表态发言。
  视察组针对我区《矿产资源法》贯彻实施工作存在的问题和不足提出了意见和建议:
  一是要增强危机意识,加大矿产资源综合开发利用力度,坚持科学发展、高质量发展的理念,总结矿产资源开发利用好的做法,加大油页岩、高岭土、紫砂土等开发利用效能;
  二是要增强环保意识,加大产业高质量发展力度,落实矿产资源环境影响评价报告,学习外地先进经验,加强防护设施设备配置,将矿产资源开发对环境的污染降到最低;
  三是要增强协作意识,加大部门综合监管和执法力度,不断健全矿产资源开发监管和执法机制,各相关责任部门要通力合作、相互配合,经常开展联合执法,确保《矿产资源法》贯彻实施到位。 

 

 

  

 


 

 


[网络编辑:印台分局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图