铜川市自然资源局

区县动态

使命的召唤 坚定的“逆行”

发布时间:2020-02-06 14:21   来源:市自然资源局王益分局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2020年春节来临之际,当家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,一场浩大的防疫阻击战正在展开。
  1月24日(除夕)接到王益区疫情防控工作任务后,铜川市自然资源局王益分局立即通知全体领导干部停止休假, 1月25日(初一)第一时间投入疫情防控工作当中,分局党组迅即召开了党组(扩大)会议,研究部署疫情防控工作,一是成立分局疫情防控工作领导小组,制定分局疫情防控工作方案;二是按照区委区政府部署安排协助黄堡镇五星村做好疫情防控工作;三是在黄堡镇李家沟设立装载贩运野生动物检查站;四是做好应急值守及抗击疫情物资筹备工作,全力打好疫情防控阻击战。会后,党组书记、局长袁保民同志第一时间带领班子成员前往五星村就防疫工作进行对接,并对街巷路口进行了实地踏勘,经过与村委的沟通研判,确定了7个疫情防控劝导监控点。     

 

  1月26日,大年初二,铜川市自然资源局王益分局全体在铜干部职工坚决响应分局党组号召,放弃休假、毅然转身,奔赴疫情防控一线战场,与此同时,市自然资源局支援第一批防疫物资抵达战场。

        


  根据疫情防疫工作要求,分局在黄堡镇五星村设立了刘家后、吕家崖、河东沟、韩村、小河那、红岩、干桥沟路口等7个疫情防控劝返点,派驻监督劝返工作人员35人,实行全天候24小时防控劝导值守。    

                                                                                                                                 

 


 

 

 

  分局党支部积极响应党的号召,扎实践行“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,充分发扬党员先锋模范带头作用,驻村党建指导员刘大鹏同志冲在前头,顶在一线,坚持每天对湖北返乡隔离人员进行心理干预,积极疏导,定期为隔离家庭运送日常生活必备物资,确保湖北返乡人员正常生活和安心隔离。   

 

  根据疫情防控要求,分局设立李家沟野生动物检查点,全天24小时对过往车辆进行检查,坚决查处装载贩运野生动物行为。   

 

 

 

  在全力抗击新型冠状病毒疫情的同时,自然资源王益分局安全生产工作不放松,扎实做好防滑、防火应急值守工作,组织开展森林防火宣传排查,确保特殊时期安全。   

 

  疾风知劲草,烈火炼真金。在这场没有硝烟的战斗中,铜川市自然资源局王益分局党支部充分发挥战斗堡垒作用,党员干部带头,全体党员积极发挥先锋模范作用,主动扛起疫情防控责任,团结带领全局干部职工努力奋斗、扎实工作,以实际行动践行初心使命,全力以赴投入到抗击新冠肺炎病毒的战疫之中!

[网络编辑:王益分局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图