区县动态

自然资源耀州分局多措并举抓实机关大院环境卫生整治

发布时间:2020-06-24 16:36   来源:市自然资源局耀州分局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  4月份以来,市自然资源局耀州分局按照市区创建全国文明城市和国家卫生城市复审工作整体部署,紧扣任务、强化措施,多措并举,抓实机关大院环境卫生整治,全面推进“创文保卫”各项工作。
  开展环境综合整治。一是联系绿化专业队伍,对机关大院树木、绿篱进行修整修剪,清理枯株死株,及时浇水松土进行养护。二是配备分类垃圾筒4个,督促各单位及家属区住户按垃圾分类要求投放垃圾。环境整治期间,共清理清运枯枝枯树,废弃杂物11车,极大的改善和绿化美化了机关环境面貌。三是对机关大院围墙、文化墙进行了粉刷饰新和修葺,粉刷面积400平方米。重新设置文化墙宣传展板、公示栏8个,清理不规范张贴的告示6处。四是拆除、修理废旧篮球架、遮阳架4个,拆除整理机关大院及家属区凌乱、废弃电线、网线12处。

 

 

 

  做好病媒生物防制。一是规范机关大院及家属区毒饵站的管理。联系专业消杀公司对机关大院毒饵站设置区域进行重新设计,共设置7处毒饵站并张贴明显标识。安排专人每天定时对毒饵站毒饵情况及配药进行检查,确保消杀到位。二是对大院破旧水泥盖板、下水道缝隙较大处等地进行修缮,抹缝堵洞,杜绝病媒生物孶生隐患。三是及时更新健康教育宣传栏,开展夏季病媒生物防制宣传。定时对机关大院绿化带、下水道、公共垃圾箱等区域开展消杀,进一步消除病媒生物孳生地,有效防范和控制传染病的发生。

 

  夯实责任齐抓共管。在注重平时的精细化管理和日常环卫保洁的基础上,划分了机关大院环境卫生责任区域,层层压责,局属各单位、科室认真开展“周末卫生日”及日常环境卫生保持,确保文明环卫落到实处,在广大机关干部中形成齐抓共管的良好氛围。

 

 

 

[网络编辑:耀州分局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图