区县动态

印台分局召开铜川市印台区征收农用地区片综合地价制定成果听证会

发布时间:2020-08-26 18:20   来源:自然资源局印台分局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为规范行政决策行为,增强行政决策的科学性、民主性,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,根据《国土资源听证规定》的要求,铜川市自然资源局印台分局于2020年8月25日下午在铜川市自然资源局印台分局会议室召开了《铜川市印台区征收农用地区片综合地价制定成果听证会》。
  会前,分局按《国土资源听证规定》的有关要求,在铜川市印台区征地信息公开查询系统和镇(街道)显著位置向社会发布了听证公告,告知了听证事项、听证代表要求、报名方式以及参加听证会的人员确定方式和注意事项。
  出席此次听证会的有区发改局、区财政局、区农业农村局、区统计局、金锁关镇、广阳镇、红土镇、陈炉镇、阿庄镇、印台街道、城关街道、王石凹街道、玉华宫管理处、陈炉古镇景区管委会、顺金工业园区管委会、周陵园区管委会以及部分相关村组村民代表,出席听证会代表19人,到场相关人员共计22人。
  听证会由市自然资源局印台分局副局长主持,由委托的第三方农用地区片综合地价制定单位就本次会议的主要内容、依据、理由和相关背景资料做了简要的情况说明,并对制定成果进行介绍。在听证代表咨询、提问和发表意见阶段,听证代表提出了问题并发表了自己的意见,技术单位就提问内容作出了相应回答。
  听证代表提出意见建议,经听证委员合议认为听证代表提出的意见建议观点鲜明、内容客观公正,对做好区片综合地价制定工作具有积极意义。各代表对本次《铜川市印台区征收农用地区片综合地价制定成果》无异议,符合相关听证规定。技术单位将结合听证会情况,对参会代表的书面意见进行总结,进一步完善印台区征收农用地区片综合地价,按程序审批后将依法进行公布。
  按照《中华人民共和国土地管理法》及相关文件要求,根据征地实际情况制定区片综合地价,保障被征地农民能得到公平合理的补偿,避免因征地补偿不公而引发社会稳定问题。印台区征地区片综合地价的制定对于完善印台区征地制度,制定公平合理的征地补偿标准,切实保护被征地农民的权益,保持国民经济快速增长和社会可持续发展都有重大的意义。


 


 


[网络编辑:印台分局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图