区县动态

不动产发力 扶贫搬迁办证一条龙

——宜君县不动产登记中心积极做好全县易地扶贫搬迁安置住房不动产登记发证工作

发布时间:2020-09-08 16:35   来源:宜君县自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2020年9月7日,宜君县不动产登记中心工作人员为尧生镇关地坪村23户搬迁群众现场发放不动产权证书。
      为了将易地扶贫搬迁安置住房的产权登到簿里、写进证里、发到手中,用法定形式把搬迁群众的房屋所有权牢牢固定下来,宜君县不动产登记中心严格按照省、市、县文件落实易地扶贫搬迁安置住房不动产确权登记工作。
      建立完整的易地扶贫搬迁台账,针对易地扶贫搬迁不动产登记量大面广、涉及群众多、安置住房建设方式多样等情况,协同相关部门高度重视,共同发力,化解矛盾,妥善处理遗留问题;认真落实国家关于税费减免的政策,减免有关个人所得税、契税、印花税和不动产登记费,委托具有测绘资质的单位对县域内符合登记要求的分散安置户测绘并出图,由县自然资源局承担测绘费用,切实减轻群众负担。
      安排专人加班加点上门服务,使搬迁群众零跑腿、零费用就能拿到不动产权证书,保障了广大搬迁群众的合法权益,让搬迁群众吃上定心丸。

 

 

[网络编辑:宜君县自然资源局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图