区县动态

省不动产登记中心来我县调研农村不动产登记和“互联网+不动产登记”工作

发布时间:2020-09-25 17:20   来源:宜君县自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

       9月25日上午,省不动产登记中心主任兰海一行三人在市不动产登记局副局长高尧的陪同下前来我县,就农村不动产登记和“互联网+不动产登记”工作进行专题调研。
       调研组一行首先来到不动产登记大厅窗口,查看了不动产登记窗口设置、信息共享、操作流程等工作环节,体验了大厅不动产登记智能化设备带来的高效便捷。其次一同前往哭泉镇塔庄组实地了解当地农民房地一体发证情况。
       在随后召开的座谈会上,宜君县不动产登记局副局长王延军详细汇报了我县在农村不动产权登记、“互联网+不动产登记”、林权类不动产登记、易地扶贫搬迁安置住房办理不动产登记以及优化营商环境等便民服务工作中的做法与经验,提出了在推进“互联网+不动产登记”过程中遇到的问题和困难。
       听取汇报后,调研组对我县加强不动产基础数据建设、“一窗受理、并行办理”、“房地一体”农村不动产登记发证工作等方面给予了高度评价。兰海主任认为我县不动产登记工作基础扎实、改革措施有力。同时强调,开展农村不动产登记确权登记工作是完善社会治理和农村产权制度的一项重要内容,要进一步保持工作进度,加大不动产登记历史遗留问题化解工作力度,大力推进“互联网+不动产登记”工作体系,按时保质保量,推进房地一体、宅基地使用权确权登记和林权登记工作,为群众提供零距离服务,实实在在增加群众获得感。

 

[网络编辑:宜君县自然资源局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图