区县动态

自然资源耀州分局扎实做好“双节”期间的安全工作

发布时间:2020-10-10 14:06   来源:市自然资源局耀州分局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  中秋、国庆“双节”期间,按照区委、区政府统一安排部署,自然资源耀州分局精心组织,夯实责任,全力开展矿产资源、地质灾害领域安全防范等工作,严防不安全事故的发生,确保平稳、祥和、安全过节。
  一是加强应急值班值守。落实24小时值班,带班领导负总责,值班领导在岗值班,值班人员双人双岗值守。
  二是加强对煤矿和非煤矿山的检查。“双节”前,组织执法大队对重点矿山企业进行了排查,坚决杜绝无证和越界开采行为的发生。10月5日,接群众举报,分局执法大队快速出动,制止一起非法盗采砂砾石行为,对当事人进行了批评教育,当场下发了《责令停止国土资源违法行为通知书》,及时有效地制止了盗采国家资源的行为。
  三是加强地质灾害隐患点的排查。及时将降雨信息发至各镇办、各监测点,督促指导做好地质灾害隐患点排查,并实时上报排查情况。
  四是按照耀州区委、区政府的统一安排部署,耀州分局提前结束假日,全体干部职工收假收心,迅速进入工作状态,全力开展脱贫攻坚、农村乱占耕地建房问题整治专项行动、第三季度卫片执法检查等工作。

[网络编辑:耀州分局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图