“不忘初心 牢记使命”主题教育

违规收送礼金专项整治工作有关政策资料汇总(三)

发布时间:2019-03-15 9:5:5   来源:铜川市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为指导全省各级各部门深入开展违规收送礼金问题专项整治,省纪委先后公布了《省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金专项整治有关问题解答》《关于进一步做好违规收送礼金问题专项有关问题的解答》。结合各地区各单位反映的问题,现将违规收送礼金专项整治以来有关政策汇总整理,分三期予以发布,供大家学习。
   第三期
  9.关于统计“零上缴”情况
  有的地区和部门担心本单位是“零上缴”,过于注重追求“上缴数额”,对下属单位摊派上缴任务,这是执行本次集中整治政策的严重偏差,必须坚决予以纠正。省纪委之前统计礼金上缴情况并予以通报,目的在于督促各地区各单位加大督导力度,落实工作责任,确保整治工作取得实效,并不是对各地区各部门上缴情况的排名考核。
  10.关于各地区各部门是否需要掌握本单位党员干部在此次专项整治中的具体清退、上缴情况问题
党员干部无需对本人过去收送情况和此次集中整治期间清退、上缴情况作出说明。各单位也不统计和不要求党员干部上报清退、上缴违规收受礼金礼品情况。只须在党员干部大会、民主生活会、组织生活会等公开场合对今后坚决不收送礼金作出承诺并将承诺的书面材料按干部管理权限向纪委(纪检组)备案。
  11.关于查处违规收送礼金人员层级普遍过低的问题
  为强化警示震慑,省纪委要求在这次集中专项整治中加大查办案件的力度,形成敬畏法纪、严管严查的氛围,查处的重点是全省党员干部和行使公权力的公职人员。但从实际情况看,各地查处的案例多为农村基层党员干部,存在执纪宽软,跑偏发散等问题,请各级各部门务必引起高度重视,切实加以解决。(完)

 

 

[网络编辑:监察室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图