“不忘初心 牢记使命”主题教育

市自然资源局召开学习会议开展专题警示教育

发布时间:2019-07-30 10:33   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  7月29日上午,市自然资源局机关党委组织召开会议,通报了近期中省市新闻媒体通报的违反组织纪律、工作纪律及法律法规的典型问题,对广大党员干部进行专题警示教育。局机关全体党员干部、各分局、局属各有关单位的负责人参加了会议。
  会议组织学习了《中国纪检监察报》刊登的《工作安排不容挑肥拣瘦》的专题报道,通报了西部网讯等新闻媒体关于《铜川一单位4个窗口仅有1人办公3人聊家常、玩手机》的批评报道和《铜川2起党员干部酒驾问题的通报》。
  同志们一致认为,《工作安排不容挑肥拣瘦》的专题报道深刻揭示了当前在一些党员干部思想中存在的组织意识淡漠,拒不接受组织安排,缺乏艰苦奋斗的进取精神,不愿干,不会干,不担当,不作为的问题。而近期新闻媒体针对“窗口”单位纪律作风方面存在问题,暴露出我们在工作纪律、工作作风管理中的一些漏洞,尤其在一些党员干部中还存在群众意识不强,纪律观念淡漠,心存侥幸心理,无视党纪和法律法规规定的问题。党员干部酒后驾车既害人、又害己,严重影响党员干部队伍形象。会议要求全系统党员干部一要认真学习,提高个人党性修养,强化责任意识、担当意识和奉献意识,时刻把党规党纪刻印在心上。二要时刻牢记为人民服务的根本宗旨,提高为民服务意识,强化换位思考,急群众之所急,想群众之所想,切实把群众的事放在心上、体现在服务环节中。三要认真汲取所通报案例的反面教训,正确对待媒体和社会监督,切实增强纪律意识,知边界、明底线、知敬畏、存戒惧,不越地雷池一步。四要聚焦土地出让、规划审批以及不动产登记等与项目建设、与人民群众切身利益相关的重要环节,进一步优化提升营商环境,提升服务效能,为全市经济追赶超越高质量发展提供坚强的自然资源保障。

[网络编辑:党办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图