“不忘初心 牢记使命”主题教育

市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

发布时间:2019-09-12 16:54   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2019年9月11日,市自然资源局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会议,会议由局党组书记相永宏主持。会议传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会及市委杨长亚书记的讲话精神,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话以及省自然资源厅党组和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。
  根据省厅党组和市委对主题教育有关部署安排,会议就全市自然资源系统主题教育的开展提出四点要求:一是认真贯彻落实省、市主题教育要求,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程。各分局、各单位主要负责人要切实履行好第一责任人的责任,坚持高标准、严要求,带头检视问题、寻找差距、整改落实,促进主题教育扎实有效开展。二是夯实责任,狠抓落实。各分局、各单位负责人要切实担负起政治责任,跟踪指导主题教育开展,全力抓好基层党支部的学习教育和检视整改,及时研究解决问题,依托“三会一课”、主题党日,相互启发提高,加强舆论宣传引导,在局网站增设专栏 ,宣传正面典型,剖析反面典型,明法纪、促整改,营造学习氛围。三是严明纪律,加强督促指导。市局主题教育指导督导组,既做好督任务、督进度、督成效,又做到查认识、查责任、查作风,力戒形式主义、官僚主义,引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。四是结合当前重点工作,科学统筹,坚持两手抓两促进。把省、市主题教育确定的十项专项整治与“讲、敢、改”专题教育相结合、与“以案促改”和局系统纪律作风整顿工作相结合、与当前开展的移民搬迁、违建别墅整治、扫黑除恶、行业治乱以及“三调”、不动产登记、重点项目建设要素保障等工作相结合,以主题教育带动各项工作开展,用自然资源工作成效检验主题教育效果。
  本次会议除局系统县处级干部外,机关各科室、局属各单位和分局主要负责人共40余人参加了会议。

[网络编辑:党办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图