扫黑除恶专项斗争

铜川市国土资源局关于全市国土资源系统进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知

铜国土资办发〔2018〕93号

发布时间:2018-12-28 17:24   来源:市国土资源执法监察局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

各国土资源分局、宜君县国土资源局:
  为深入贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争宣传工作专题会议精神,按照省厅《关于全省国土资源系统进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》(陕自然执发〔2018〕2号),市扫黑恶专项斗争领导小组办公室《关于在主流媒体加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》(市扫黑办发〔2018〕32号)要求,各区(县)国土资源分局(局)要进一步加强扫黑除恶专项斗争舆论宣传工作。现将有关事项通知如下。
  一、加强组织领导。做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,既是深入贯彻中、省、市关于扫黑除恶专项斗争决策部署,落实全市扫黑除恶专项斗争宣传工作专题会精神的具体措施,也是推动日常工作的重要抓手。各区(县)国土资源分局(局)一定要负起宣传工作政治责任,切实加强对宣传工作的组织领导,进一步压实工作责任,强化总体部署,有计划、有步骤地抓好本单位扫黑除恶专项斗争新闻宣传、网络宣传、社会宣传工作,为专项斗争营造良好的舆论氛围。
  二、突出宣传重点。认真组织实施本《通知》、《关于在主流媒体加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》,积极配合同级党委和政法部门,重点持续宣传习近平总书记关于平安建设、法治建设的系列重要论述和关于扫黑除恶专项斗争系列批示指示精神,持续深入宣传中央、省委省政府、市委市政府的决策部署,宣传举报途径、法律政策、工作成果等,充分展现党委和政府扫黑除恶的坚强决心,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。
  三、创新宣传方法。坚持传统媒体与新媒体、网上与网下宣传相结合,多形式宣传。从本地、本部门实际出发,结合执法巡查、积案化解攻坚、专项整治行动等工作,深入基层社区、田间地头、工矿厂区广泛宣传,利用发放资料、面对面向群众讲解扫黑除恶有关知识精准宣传,并通过人民群众喜闻乐见的文艺形式(戏剧、小品、快板、民间小调等)创新宣传,使扫黑除恶专项斗争宣传工作贴近实际、贴近群众、贴近生活,增强宣传效果。增强宣传效果。
  四、实现“三个转变”。要及时跟进扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的的形式发展,注重加强对新情况、新特点、新问题的研究,实现从反映一般情况向加强研究分析转变;聚焦宣传工作的新任务,注意分析本系统的典型经验和特色亮点,紧抓时效性,实现从反映常规部署向展示创新经验转变;大力宣传为人民群众荡涤身边黑恶的鲜活实力,真真切切反映群众对扫黑除恶的认同感,实现宣传效果向打击效应,群众认同同步转变。
  五、及时报送文稿。各区(县)区(县)国土资源分局(局)要注重总结本单位工作成效,加强文稿报送工作,指定专人负责,及时将本单位扫黑除恶专项斗争成效及特色亮点典型经验报告同级扫黑办和市局。
 
 
 
                                                                  铜川市国土资源局
                                                                     2018年12月25日


 

 

                                                                                                                                                        

[网络编辑:执法局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图