扫黑除恶专项斗争

铜川市国土资源局关于印发《铜川市国土资源局扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则》等有关制度的通知

发布时间:2019-02-12 18:49   来源:市国土资源执法监察局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

各国土资源分局、宜君县国土资源局,局属各单位:
  《铜川市国土资源局扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则》等制度已经市局扫黑除恶专项斗争领导小组研究通过,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。 
      
  附:1.铜川市国土资源局扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则
      2.铜川市国土资源局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室职责及其他制度
 
 
                                                  铜川市国土资源局
                                                                           2019年2月1日


  附件1:


市局扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则


  一、机构设置
  第一条  市国土资源局扫黑除恶专项斗争领导小组(以下简称领导小组)是在局党组领导下,组织指挥和协调指导全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争的领导机构。
  第二条 领导小组设组长1人,副组长2人,成员若干人。领导小组由组长主持工作,重大事项由领导小组集体讨论决
定。
  第三条 领导小组下设办公室(以下简称市局扫黑办),办公室设在市执法监察局,承担领导小组日常工作。
  第四条 领导小组组长、副组长、成员因机构改革需要调整的,将做相应变动,视具体情况决定是否另行发文。
  二、职责任务
  第五条 领导小组主要职责任务是:
    (一) 贯彻落实省厅、市委市政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,明确目标任务和工作重点。
    (二) 组织领导全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作,协调解决扫黑除恶专项斗争中的重大事项和问题。
    (三) 研究向省厅、市委市政府报告有关扫黑除恶专项斗争的工作情况,完善扫黑除恶专项斗争各项工作机制。
    (四) 定期召开领导小组会议,审议确定扫黑除恶专项斗争年度计划和阶段性重点工作任务,听取各区(县)国土资源局(分局)、局属各单位工作进展情况汇报。
    (五) 督查指导全市国土资源系统开展扫黑除恶专项斗争政策措施的贯彻落实。
    (六) 组织对全市国土资源系统开展扫黑除恶专项斗争工作情况的考核考评、表彰奖励及责任追究工作。
    (七)完成省厅和市委市政府交办的其它工作事项。
  三、会议制度
  第六条 领导小组会议由组长主持,原则上每两个月召开一次,遇有重大事项可随时召开。
  第七条 会议议题由市局扫黑办收集,并经办公室主任审核后,报领导小组组长或副组长确定。
  第八条 领导小组印发的通知、请示、报告、函等公文,由市局扫黑办起草,经办公室主任审核后,报领导小组组长或副组长审签。
  四、其他事项
  第九条 请示报告制度。市局扫黑办及时将需要提请市局党组研究决定的有关扫黑除恶专项斗争重大事项报请市局党组研究决定,及时向市局党组请示工作中的重大问题,及时报告关于对省厅、市委市政府部署的落实情况、年度工作总体情况以及其它重要工作情况。
  第十条  信息报送制度。市局扫黑办及时将全市国土资源系统扫黑除恶专顼斗争进展情况按上级要求报省厅扫黑办、市扫黑办。
  第十一条 督导检查制度。按照局党组和领导小组安排,由市局扫黑办不定期组织对各区(县)分局(局)、局属各单位专项斗争情况开展督导检查。
  第十二条 督办制度。领导小组决定事项,由市局扫黑办牵头抓落实,各区(县)分局(局)、局属各单位根据职责具体承办。市局扫黑办对各区(县)分局(局)、局属各单位承办事项落实情况进行督办催办,并将相关情况及时报告领导小组。
  第十三条  本规则自印发之日起施行。

 

  附件2


铜川市国土资源局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室职责及其他制度


  一、市国土资源局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室职责
  (一)坚决贯彻并及时传达省厅、市委市政府关于扫黑除恶专项斗争的安排部署;负责统筹协调并安排落实厅扫黑除恶专项斗争领导小组、市扫黑办的安排要求。
  (二)负责与省厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、市扫黑办等专门机构的沟通联络,做好扫黑除恶专项斗争相关工作。
  (三)负责建立完善扫黑除恶专项斗争相关工作制度。负责制定扫黑除恶专项斗争相关工作程序和机制。负责制定扫黑除恶专项斗争工作计划并推动落实。
  (四)负责扫黑除恶专项斗争文件起草、会议筹备、数据统计、信息报送等日常工作。
  (五)负责组织开展扫黑除恶专项斗争宣传。负责对全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查。
  (六)负责组织开展涉黑涉恶线索摸排,多渠道搜集自然资源领域涉黑涉恶线索,做好线索登记。
  (七)负责对涉黑涉恶线索审查研判、及时移交转送交办、建立线索台账、定期研判分析、数据汇总上报等工作。
  (八)完成市局扫黑除恶专项斗争领导小组交办的其他任务。
  二、处理涉黑涉恶线索工作制度
  (一)线索收集。市局扫黑办指定专人通过向社会公布的举报电话、群众来信来访举报、上级交办、同级转送等多种渠道收集国土资源领域涉黑涉恶线索。
  (二)线索登记。对收集的涉黑涉恶线索,由市局扫黑办专职工作人员填写涉黑涉恶线索登记表,逐条建立涉黑涉恶线索台账。
  (三)线索研判。市局扫黑办专职人员定期对收集的线索进行分析研判,对于有明确的时间、地点、人员和涉黑涉恶违法犯罪行为情形的,按涉黑涉恶线索办理。
  (四)线索办理。经研判确定为涉黑涉恶的线索,报市局扫黑办领导审核并报市局扫黑除恶领导小组组长审签后移送市扫黑办并做好登记;同时将线索交办属地区(县)国土资源部门,由属地国土资源部门移交当地扫黑办和公安机关并做好登记,移交情况报市局扫黑办。
  (五)线索管理。涉黑涉恶线索资料档案实行专柜管理,严格履行保密制度。相关部门需要市局提供线索信息的,需经市局扫黑办领导书面批准。
  (六)责任追究。严禁压、漏、改线索信息,违者按有关规定追究其党政纪责任,涉嫌犯罪的移送司法机关追究刑事责任。
  三、扫黑除恶专项斗争信息报送制度
  (一)月报制度。严格按照上级要求,每月向省厅扫黑办、市扫黑办报告工作进展情况和相关数据。
  (二)线索报告。对收集的涉黑涉恶线索,按照相关规定,经领导审批后,及时向省厅扫黑办、市扫黑办报告。
  (三)案情报告。在依法查处违法案件过程中,发现疑似涉黑涉恶的,经领导审批后,将线索及时向省厅扫黑办、市扫黑办报告。
  (四)信息互通。在线索收集过程中,对于不属于自然资源领域以及不属于本部门职责范围的涉黑涉恶线索,应及时向省厅扫黑办、市扫黑办上报。
   四、扫黑除恶专项斗争保密制度
  (一)文件流转保密。涉密文件由专人统一管理,按规定的范围阅读和传达,未经批准,不许随意扩大范围,不得转发、翻印和复印秘密文件。
  (二)档案资料保密。文书档案,统一由专人进行管理,查阅或抄录档案必须遵守保密规定。
  (三)工作会议保密。市局领导小组及其办公室召开的各种会议,凡涉及党和国家秘密以及有关事项不能公开的,都应保密。
  (四)线索信息保密。敏感信息、形势分析、统计数据、正在立案查处的黑恶案件具体案情及有关情况,未经批准不得向外泄露。
  (五)通信传输保密。涉密信息传输作必须坚持“保密、安全”原则,不准使用无保密措施的电话、电报、传真机、计算机等手段谈论和传输秘密事项。
  (六)举报信息保密。对群众来信、来电、来人举报的涉黑涉恶线索以及举报人的个人信息做好保密工作,严格限制在规定的范围内,不得擅自扩大知悉范围。

 

[网络编辑:执法局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图