互动交流
当前位置: 互动交流
来信内容
2022-06-09
土地违法处理情况
铜川市自然资源局: 在2022年6月2日市自然资源执法大队对双创基地项目土地违法行为突击检查并且对铜川市新区建设开发公司负责人警示提醒,不得继续施工,否则按违法占地严肃处理!群众感谢贵局的重视! 在2022年6月8日至9日,群众发现双创基地又开始动工了,给两层彩钢棚开始装夹芯瓦围档墙面,有视频照片为证!施工单位无视行政执法的警示提示,顶风违法施工! 根据《中华人民共和国土地管理法》第七十四条,第八十三条《土地违法案件查处办法》《关于严厉打击土地违法犯罪行为的通告》土地违法案件有明确规定,请市自然资源局严格处理此土地违法事项及追究相关责任人责任,依法严肃处理,按违法占地处理,要求拆除抢建偷建的违法建筑! 此致: 2022年6月9日
回复内容
铜川市自然资源局
已办结
2022-06-15 14:36

网民您好:
    6月2日,市自然资源局已对你反映的“土地违法行为”问题进行了答复。6月9日,你再次在市自然资源局反映该问题,现就调查处理情况答复如下:
    6月6日,市自然资源局耀州分局已对董家河循环经济产业园区“双创基地”违法占地问题立案,近日正在按程序查处。
    6月9日,在此前对项目施工单位新区建设开发公司负责人警示提醒的基础上,市自然资源执法支队再次对该公司负责人和负责推动协调该项目的董家河循环经济产业园区住建局负责人进行了提醒约谈,要求立即停止施工,配合案件查处。
    6月14日,市自然资源执法支队下发了《关于责令停止董家河循环经济产业园区“双创基地”违法占地施工问题的通知》,再次责令其停止违法占地施工行为。
    经6月14日下午突击检查,该项目已停止违法占地施工,正在拆卸施工设备。
                     

  

 铜川市自然资源局
                           2022年6月15日

结果评测